Der ‚Veganismus-und-das-Eiweiß-Mythos‘
Level: Anfänger
Der Mythos, dass Veganer Probleme damit haben ihren natürlichen Bedarf an Eiweiß zu decken hält sich hartnäckig. Dabei kann man nahezu nichts essen, das kein Eiweiß enthält. Selbst Wassermelonen enthalten auf 100g etwa 0,6g Eiweiß, Kopfsalat etwa 1,3g und Orangen etwa 1g – das ist zwar sehr sehr wenig aber Veganer ernähren sich ja nicht nur von Blättern und Obst.
Lebensmittel mit viel Eiweiß (pro 100g)
Lebensmittel | Eiweiß in Gramm |
---|---|
Linsen | 25 |
Kidneybohnen | 24 |
Trockensoja (z.B. Soja Schnetzel) | 49 |
Mandeln | 29 |
Cashews | 18 |
Vollkornbrot | 11 |
Kürbiskerne | 24 |
Kichererbsen | 19 |
Haferflocken | 13,5 |
Tempeh | 18 |
… |
Wenn es etwas mehr sein darf
Wie auch bei Nicht-Veganern gibt es natürlich sportliche Gründe für einen erhöhten Eiweißbedarf. Super Tipps und Rezepte um diesen über die Ernährung zu decken gibt es bei Bevegt.de.
Wenn es trotzdem noch ein bisschen mehr sein darf kann dir veganes Proteinpulver helfen.